Pathway

Home Forum Area Tecnica Spazio T30 X Trail s t r e g a t a....

Le nostre X-Trail

Login

Auguri a:


Prossimi:

Benvenuto, Ospite
Nome utente: Password: Ricordami
  • Pagina:
  • 1

ARGOMENTO: X Trail s t r e g a t a....

X Trail s t r e g a t a.... 4 Anni 5 Mesi fa #30635

  • TraileriX
  • TraileriX di Avatar
  • Offline
  • New Entry
  • Messaggi: 8
  • Karma: 0
ciao a tutti
fresco di forum ma non di x trail ( La mia "nacque" nel 2007 ) e sopratuto non di anafrafe... Come detto nella presentazione, la mia s'è acciaccata dalla notte al giorno !
In sintesi: una mattina di ormai un mese fa, effettuo l'accensione e... l'auto siavvvia, motoristicamente perfetta, nà bellezza come sempre, ma: il tachimetro, contagiri, termostato, contakm totale e parziale non danno segni di vita ! Funzina solo la lancetta carburante ! Non è finita restano accese spie freno a mano, esp, abs, trazione integrale ! Tutto quì ?!? NO, morti pure il clima, il cruise !!
Se lo staff mi dirà se questa è la sezione giusta proseguo con i dettagli.
Aggiungo solo che fino ad ora 5 INGEGNERI ELETTRONICI (cioè i vecchi elettrauti!!.. ) - 2 meccanici e un'officina ORIGINALE UFFICIALE NISSAN non ci hanno capito niente !!
Grazie a tutti quelli che sono arrivati sino a qua e... sempre una buona giornata ;)
Max
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.

X Trail s t r e g a t a.... 4 Anni 5 Mesi fa #30636

  • Bydelta
  • Bydelta di Avatar
  • Offline
  • X-Trailer DOC
  • Messaggi: 3899
  • Ringraziamenti ricevuti 200
  • Karma: 19
Bisognerebbe dare un'occhiata come l'ECM interagisce con il quadro strumenti.

Ci credo che nessuno ci capisca nulla: è un gran casino.
A tempo perso mi ero studiato l'ecm ed è sorprendente come interagisca con dei dispositivi che nulla hanno a che vedere con il motore tra cui anche il clima.

Secondo me ti manca un segnale che mette in crisi il sistema. Mi meraviglio che il motore giri perchè a me per un falso contatto su un sensore ABS mi era andato in crisi contagiri, trazione integrale e accelerazione del motore.

Fossi in te proverei a muovere tutti i connettori che collegano le varie centraline all'ECM: è un po' un casino perchè sono nascoste nei posti più impensati dell'auto.
Ci scommetterei che è un problema di falso contatto
Meno pippe e più X-T
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.

X Trail s t r e g a t a.... 4 Anni 5 Mesi fa #30639

  • manu27
  • manu27 di Avatar
  • Offline
  • X-Trailer DOC
  • Messaggi: 2050
  • Ringraziamenti ricevuti 141
  • Karma: 4
assolutamente d'accordo con bydelta....
solo un momentaneo falso contatto genera un caos immediato e di tale portata....
nemmeno una centralina in tilt crea tanto danno...
wd40 su tutto cio crea contatto e passa la paura,vedrai!
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.
Ringraziano per il messaggio: TraileriX

X Trail s t r e g a t a.... 4 Anni 5 Mesi fa #30641

  • leonardo
  • leonardo di Avatar
  • Offline
  • X-Trailer DOC
  • Messaggi: 1859
  • Ringraziamenti ricevuti 182
  • Karma: 8
SALVE ma collegando il tester alla OBD che diagnosi emerge ? ....
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.
Ringraziano per il messaggio: TraileriX

X Trail s t r e g a t a.... 4 Anni 5 Mesi fa #30643

  • TraileriX
  • TraileriX di Avatar
  • Offline
  • New Entry
  • Messaggi: 8
  • Karma: 0
Grazie a tutti per gli intervenuti, ma in quanto a conscenza dell'elettronica sono a zero !
Guido da 40 aa e solo di recente ho recepito la differenza tra i carburatori e l'iniezione elettronica... :S scherzi a aparte, apprezzo i vs interventi, veramente, ma non mi parlate di WD40 ECM e ODB... :blink: Dunque, ribadendo la funzionalità della vettura, come sempre, e tirando le somme, partendo dall'officina Nissan che dopo tre giorni di scrupolosi ( e costosi... ) esami, stava per sostituirmi ilcruscotto. Ma vista laspesa ( folle ) e l'indecisione del tecnico ho riifiutato. L'ultimo tecnico-elettrauto, che m'è sembrato il più capace, escluderebbe l'avaria del scruscotto che, dopo due/tre test, pare funzionare correttamente, motorini d'alimentazione e scheda compresa. Infatti oltre ad illuminarsi, le altre spie di servizio tipo porte aperte, olio, cinture, frecce, posizione etc. , dicevo, tutto il resto funziona. Sembra imputare ( anche lui ) il tutto ad uno "stupido ed incomprensibile" contatto elettrico. E questa, mi sà , non è una bella notizia... fino ad adesso of course.
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.

X Trail s t r e g a t a.... 4 Anni 5 Mesi fa #30644

  • TraileriX
  • TraileriX di Avatar
  • Offline
  • New Entry
  • Messaggi: 8
  • Karma: 0
leonardo ha scritto:
SALVE ma collegando il tester alla OBD che diagnosi emerge ? ....

ciao
come detto nel post: NIENTE !!!
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.

X Trail s t r e g a t a.... 4 Anni 5 Mesi fa #30646

  • Bydelta
  • Bydelta di Avatar
  • Offline
  • X-Trailer DOC
  • Messaggi: 3899
  • Ringraziamenti ricevuti 200
  • Karma: 19
Infatti il contatto può essere ovunque Per cui purtroppo bisogna andare a tentativi il che non è facile e richiede molto tempo. Non vedo però alternative
Meno pippe e più X-T
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.

X Trail s t r e g a t a.... 4 Anni 5 Mesi fa #30651

  • TraileriX
  • TraileriX di Avatar
  • Offline
  • New Entry
  • Messaggi: 8
  • Karma: 0
neanch'io !!
Ma se stacco la batteria per un periodo indeterminato, cosasuccede ? La main board si danneggia ? Ha una batteria tampone ? Potrebbe all'accensione rifare il check e rigenerare e correggere gliinput errati ?
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.

X Trail s t r e g a t a.... 4 Anni 5 Mesi fa #30652

  • Bydelta
  • Bydelta di Avatar
  • Offline
  • X-Trailer DOC
  • Messaggi: 3899
  • Ringraziamenti ricevuti 200
  • Karma: 19
Dubito ma non ho la certezza
Direi che provare costa niente e non dovrebbe danneggiarsi nulla
Meno pippe e più X-T
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.

X Trail s t r e g a t a.... 4 Anni 5 Mesi fa #30657

  • TraileriX
  • TraileriX di Avatar
  • Offline
  • New Entry
  • Messaggi: 8
  • Karma: 0
Bydelta ha scritto:
Dubito ma non ho la certezza
Direi che provare costa niente e non dovrebbe danneggiarsi nulla

ok, proverò e farò sapere... e comunque grazie per " l'assistemza " :)
Ultima modifica: 4 Anni 5 Mesi fa da TraileriX. Motivo: errore
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.

X Trail s t r e g a t a.... 3 Anni 6 Mesi fa #32882

  • Stifnin
  • Stifnin di Avatar
  • Offline
  • New Entry
  • Messaggi: 2
  • Karma: 0
Probelmone risolto? Se si, come?
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.

X Trail s t r e g a t a.... 2 Anni 8 Mesi fa #34599

  • pit
  • pit di Avatar
  • Offline
  • Junior
  • Messaggi: 60
  • Ringraziamenti ricevuti 3
  • Karma: 0
:unsure: credo siano un pò tutte stregate...la mia appena giro il quadro, la lancetta del tachimetro si posiziona a 45kmh....da 0 a 100 in sei secondi :woohoo: nn sò se smontarlo e pulire i contatti o da dove iniziare..ma già mi son abituato e a mente scalo quei 50kmh...il problema è quando prendo altre auto e mi scordo della tara :hola
L\'Amministratore ha disattivato l\'accesso in scrittura al pubblico.
  • Pagina:
  • 1
Tempo creazione pagina: 0.165 secondi